Kontakt Spartenleiter: Jens Engelbrecht

tEinladung Tanzball 2017

tEinladung S1 Tanzball 2017

tn einladung s2 taenzerball 2017

Die Übungsgruppen Tanzen treffen sich am:

Tanzen Line-Dance-Kurs (Fortgeschr.)

A. v. Possel

Tanzkreis Erwachsene III

Tanzkreis Erwachsene I

Tanzkreis Erwachsene II

Sonnabend

Tanzen Line-Dance-Kurs für Fortgeschrittene (Kursus)

D. Liebhart

B. u. R. Kikow

Die Trainingseinheiten finden statt in der

Line Dance des MTV

tn Line Dancer

Bilder von der Tanzsparte

15 Jahre Tanzsport im MTV

Am 19 November 1995 wurde die Tanzsparte im MTV neu ins Leben gerufen. Tanzen in St. Michaelisdonn ist inzwischen zu einer festen Größe geworden.
Am 01.01.2005 wurde die Tanzsparte in eine TSA (Tanzsportabteilung) umbenannt. Dieses war erforderlich, um beim Landesverband gemeldet zu sein. Somit findet man uns auch unter

www.tanzen-in-sh.de

Gestartet wurde mit einem Tanzkreis für Erwachsene. Schnell hat es sich weiter entwickelt und zunehmend wurden mehr Tanzkreise eingerichtet. Zu Spitzenzeiten waren 11 Tanzkreise aktiv. Die Teilnehmerzahl wuchs schnell. Besonders die Jugend kam in großer Zahl um das Tanzen zu erlernen.
Längst kommt auch bei uns die Musik nicht mehr von CD´s . Eine moderne Musikanlage mit Laptop, die mit speziellen Musikprogrammen für den Tanzsport ausgestattet ist, kommt hier zum Einsatz.In der tollen Sporthalle, die uns zur Verfügung steht, kann man den Tanzsport richtig ausleben.
Aber auch bei uns ist ein Einbruch der Teilnehmerzahlen zu verzeichnen, denn die Tanzsparte hat sich halbiert. Es sind momentan weniger jugendliche Tänzer dabei. Die Teilnehmerzahl der Erwachsenen hält sich dagegen konstant.

Line Dance ist eine Tanzform, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zu Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt.

tn linedance 2015